注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sxx的博客

网议人生,无限人生

 
 
 

日志

 
 

春节成了不服从计划生育政策者的鬼门关  

2012-12-22 20:49:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春节成了不服从计划生育政策者的鬼门关

 

杨支柱

 

《宁乡县2012服务育龄群众百日行活动工作方案》(以下简称“方案”,2013年的还没公布是一个网友发给我的。这位网友说,县里每年是这时候开始搞‘计生百日行’,搞到明年的三月初,然后是总结和表彰。现在开始抓人了,拘留所这时候也清空了,为拘留做准备。

我到湖南宁乡的政府网站查了,属实。“方案”开宗明义就说,为巩固我县计生‘国优’工作成果,实现2012年计生工作开门红,县人口计生领导小组决定在全县深入开展‘服务育龄群众百日行’活动,利用元旦、春节前后这一有利时机,切实加强人口计生基层基础工作。为确保活动有序推进,达到预期效果,特制定本工作方案。“方案”称“本次‘服务育龄群众百日行’活动时间为2011121日至201231”。

“方案”确定的工作目标是:“‘百日行’活动期间,实现全员人口(含全员流动人口)覆盖率达到99%以上、录入信息准确率达到98%以上;流动人口综合服务管理到位率96%以上;全县完成社会抚养费征收1500万元、违法怀孕对象流引产手术942例、已婚育龄妇女上环2290例、已婚育龄妇女结扎1268例、免费孕前优生健康检查2960对。

可见无论是堕胎、绝育、上环还是收取社会抚养费都是有指标的。这就难怪,在某些生育意愿特别低的地方,政府为了完成堕胎任务而购买意外怀孕的性工作者去“计生服务站”做堕胎手术充数了。

宁乡县的人口110多万,约占全国1/1200,以此估算,这100天内全国可征收社会抚养费”180亿元。剩下260多天政府也不可能闲着,但是征缴力度肯定大为削弱。以剩下260顶这100天计,则一年可收社会抚养费”360亿元。从“方案”中可以看出,政府制定了详细的奖惩措施,以督促乡镇计生办和村委会、居委会完成任务。

由于社会抚养费指标和堕胎指标之间可能出现冲突,两个任务都完成的办法显然是让交得起社会抚养费的去交社会抚养费,让交不起的去堕胎!湖南省人大常委会为此发明了一种全国独一无二的社会抚养费保证金,无证生育前就必须交纳保证金,否则强制堕胎。湖南省这种绑架孕妇勒索“社会抚养费保证金”的做法,已经被众多的省、自治区的部分计生工作人员所效仿;但是因为没有地方法规做依据,其他省份绑架孕妇“收费”的频率要低得多。

要说这已经足以保证同时完成收取社会抚养费指标和堕胎指标双重任务了,但是湖南省人大常委会的流氓程度是超出我们想象的,它又规定社会抚养费保证金违法生育后要没收,不能折抵社会抚养费!而在其他省、直辖市、自治区,提前收取的部分“社会抚养费”必须从“社会抚养费”总额中扣除。

再加上各种罚款(包括对没有一胎环、二胎扎和没有定期参加环孕检的妇女的罚款,也包括对于村委会、居委会、雇主、房东及其他负有查验计生证明、通报计生信息义务的机构或个人没有及时提供信息的罚款),每年计生系统从中国公民身上搜括的钱远不是360亿元能打住的!但是也不会有我以前估计的八、九百亿那么多,因为其他时间抓人收钱没有春节期间那么方便。

这还没算给计生系统的财政拨款,没算公民为办理生育服务证来回奔波的所费和妇女因被强制堕胎、绝育的误工损失及治疗并发症的医疗费用。当然,更没算数以百万计的生命的损失,对中国妇女尊严、自由和身体的践踏!

尽管在湖南省可以公开绑架孕妇勒索“社会抚养费保证金”,但是由于“社会抚养费”通常收取上年家庭年收入的若干倍,这在账面收入提高较快的时代(这意味着以前的货币收入很低)是无证生育的家庭不堪承受的,不能折抵得“社会抚养费保证金”又进一步加重了交纳者的负担,所以湖南的“社会抚养费”收取工作不但不比他省容易,反而更难。花几年甚至十几年收齐并不是什么奇怪的事。

为了督促无证生育家庭尽快交钱,不给孩子上户口是一个常用的方法,另一个方法就是假借法院的名义以“拒不执行判决裁定”的借口拘留当事人夫妻。这在人口流动频繁的今日中国,成本也不低。好在中国的育龄夫妻都集中在春节期间回老家探望父母、孩子,给政府提供了一个绝好的拘人机会。一旦拘人,你没钱也得借个八千、一万的交一部分,才能把被拘的家人领回去过年。堕胎、结扎和上环指标,也趁这个机会完成,不“自愿”的就直接抓走做了。

春节,这个中国人传统的喜庆日子,全家团圆的日子,因此也就成了不服从计划生育政策者的鬼门关。无耻的计生委,却把这个鬼门关叫做服务育龄群众百日行。按照这种逻辑,强奸可以当之无愧地叫做性服务!

20121220

 

宁乡县2012年“服务育龄群众百日行”活动工 作 方 案

http://www.nxjsj.com/index.asp

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017