注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sxx的博客

网议人生,无限人生

 
 
 

日志

 
 

读叶檀随笔  

2012-09-15 17:27:41|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

看了叶檀几篇大作,才知道叶只知道出生率,不谈生育率。而且是串行谈人口,7.14%死亡率,是否140岁寿命,(1/0.71%),叶未解说,即使不谈生育率,难道出生率必须与7.14%比。才能必须零增长,目前是对的。但关键是生育率才是是增长动力,决定加速度,而这里由于生育率小于2.0,.所以加速度是负的。                 

 实际正好7岁生命表人口表,标准化静止人口结构(世代更替率2.0人口)出生率14.3%,死亡率14.3%,7.14%死亡率说明人口结构非标准化,以前年度寿命太低,(且出生人数不一样。)不是70岁,寿命年增长0.5岁(0.5可变,不可持续)。因为人口结构年青,出生率还应比14%高约7.1%。达到21%才正常。(0.714%死亡率说明老龄化远未达到标准人口结构,更别与现行生育率将来预期比)

0.714%死亡率。说明老年人口太少,而青年人口比重较多,所以出生率应同时上调,达到14%+(14-7)=21%。叶却说7%-7%=0。21%/7%=300%。叶博士想使生育率达到2.0/3=.0.7。叶想哄骗谁。要不然,叶装糊涂,使人口减少3亿等己任,还有将设定a群永远是3.0生育率,a群永远是a群,富者更富,穷者恒穷,还将人口红利与人口基数数量混淆使用,看来是不知有汉,无论魏晋。

叶从来不就事论事,故意以环境等谈人口,以万能专家自居,提到人口问题总说要爆炸。看来叶还是难缠。.

谈到人口增长也说增长率可达2.3%,太滑稽,目前增长率0.5。%。生育率低于2。则决定增长率会下行,叶不知道加速度决定速度,叶不知等到下降时,已经是自由落体运动,却在幻想会冲破天,即使上了太空,由于已经失去火箭动力。只能在惯性轨道运行,一旦失去平衡,(人口学的世代更替率2.0)将会坠入大地。叶将中国妇女生育率神话了。

 根据统计局数据  1950-1980中国人口5.5亿到9.87亿,但是同同样来自统计局数据。1951-1955出生1.0608亿
1976-1980年出生8897万经负增长。(2010年六普数据,出生于2001-2005年的人数有7088万)。人口寿命35到68岁(1980),但要使未来人口不减少。寿命必须继续大幅增长,421结构必须每一代人的时间内死亡率下降一半,可是医学界不认为人口寿命不会再不停的按比例增长。难道叶有秘方,是神仙给的。
     人口增长理论可以休矣 !
2010年人口增加600万是错误的,未考虑寿命增加,目前0.5岁/年。
      2010年死亡960万,13.3亿人口应当死亡:13.3/68.3=1940万。
68为平均死亡年龄(六普数据。不是预期寿命)2010年实际人口

减少560万,根据六普分年龄人口,大致计算:1380万-1940万=

-560万,2009年人口增长,1570-1940=-370万,
2005,1480-1920=-440万,2000年1460-1900=-440万。

      从与期望人口数值相比, 总计减少 5000万!
      从九十年代后期开始,到2010年(六普13.3亿)人口数量已经下

降十几年!
      每年0.5岁的寿命增长是不可持续的。青少年数量已经大幅下降,
所以人口绝对数量下降是必然的,是长期的,是难以改变的。难道我
们的头脑不是自己的,是专家的!

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017