注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sxx的博客

网议人生,无限人生

 
 
 

日志

 
 

【转载】让“超生”家庭补偿独生家庭的道理何在?  

2013-01-27 23:50:06|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让“超生”家庭补偿独生家庭的道理何在?

杨支柱


北京师范大学著名房地产大嘴教授董藩说:“春节将至,双独夫妻去谁父母家过年又成了问题,媒体称有年轻人为此争吵而离婚。当年戴大红花的计划生育模范夫妻,老迈后变得无奈而悲凉;当年不遵守计划生育法规的今天却多子多福,为什么违法者总是‘赢家’?法律可为守法者提供了补偿或保护?”

 

我看他的意思,好像是要对“超生”家庭进行第三次惩罚(前两次是丧失各种独生子女优惠和承受巨额“社会抚养费”),让“超生”孩子扔下自己的“超生”父母去“补偿”董藩教授这样的候补“失独者”。以上还没考虑“超生”家庭的孩子成年后多一个或几个劳动力交税、交养老保险对社会的贡献,这也是实行社会养老制度的世界各国政府鼓励生育、提高儿童福利的原因。中国2011年的生育率已经低到1.04,不到世代更替水平一半,还想通过强制“超生”家庭“补偿”独生家庭来饮鸩止渴?

 

说别人“超生”违法的,请先搞清楚是谁在违反什么法,千万别把政府官员要求你杀父娶母的命令也当法律。《中华人民共和国人口和计划生育法》2002年才生效,此前三十年计划生育就是无法无天践踏公民的人身权、财产权。其实此后也是,因为该法律对公民的要求仅仅是不符合省市自治区规定的条件生育二胎或二胎以上需要缴纳“社会抚养费”。所以很简单,只要孩子不享受政府提供的儿童福利就可以了,享受就另行付钱。但事实上计划生育是这么干的吗?

 

生育问题涉及最基本的隐私和自由,准生证(美其名曰“生育服务证”)制度完全颠倒了个人和政府的关系,“社会抚养费”是强行占道设在女人产道口的收费站,强制堕胎、强制绝育、强制上环都是严重的犯罪行为——在避孕手段发达的今天,连其中最轻的强制上环都相当于持续不断的强奸(异物塞入女人身体)。在计划生育问题上,违法的一直是政府,而不是所谓“超生”父母——尽管《中华人民共和国人口和计划生育法》毫无疑问也是一部恶法。

 

然而谎言重复一千遍就成了许多人心目中的“真理”。我对董藩教授的批判在搜狐微博虽然得到许多人的赞赏,但是也受到了不少人的批判。以下是“交战”实录——

 

囡囡地盘:计划生育必须得这样,计划生育实行到底。
杨支柱:那你们也蹦达不了几十年,等你们都断子绝孙了,地球还是“超生”子女的。

 

zhouten8的微博:但是不计划生育怎么解决铁路问题。
杨支柱:铁路是劳动者建的。等寄生虫死光了,铁路问题就解决了。

 

飞鸟的故事:那要是都超生了地球还会存在么?
杨支柱:你今晚带瓶安眠葯回家就可以切实减轻地球一点负担。你有权结束自己生命,无权鼓吹堕掉别人的胎儿。

 

安晏Carey:你也没权利诱导别人自杀!
杨支柱:你假定他是走失的弱智?还是不能以身作则的骗子?

 

石头的爱阁:为什么违法者总是“赢家”?
杨支柱:我已经说过了,在计划生育问题上违法的是政府,不是“超生”父母及其子女。另外,抢劫者把抢劫来的钱挥霍光了,然后被雷劈死了。这不等于被抢劫者捡了抢劫者的便宜,懂吗?

 

黄君浩的广播:神经病吧?今天没吃药啊?别人就随便提一句你就人身攻击。
杨支柱:你们的言论是在为四十年滥杀别人胎儿的人充当帮凶!看来你们认为强制堕胎是很“随便”的事。可惜你妈怀你的时候我不知道,否则我也“随便”到计生委检举一下,说你妈是无证怀孕,把你堕掉算了。

 

爱滑板的强俊人:独生子女杀你全家了么?这么大仇?不就是被发了点钱么?天天叫唤!
杨支柱:你信口雌黄。我很同情独生子女。我一直说钓鱼岛战争如果爆发,应该让独生子女他(她)爹上战场,因为有没有兄弟姐妹不是独生子女自己决定的。但是事实就是,以北京、上海0.7的生育率,排除移民因素每一代人口将比上一代人口减少三分之二以上(性别比很高,需要2.3-2.4的生育率才能维持世代更替),只有30%的后人了,连续两代这样的生育率就只有9%的后人了,连续三代这样的生育率就只有2.7%的后人了,这不是断子绝孙和种族灭绝是什么?

 

为后天考虑:怎么就人身攻击了?
杨支柱:对于杀人犯、抢劫犯的帮凶本该用武力进行正当防卫,批判再尖锐也已经很便宜他们了。

 

2013年1月23日

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017