注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sxx的博客

网议人生,无限人生

 
 
 

日志

 
 

【转载】《大国空巢》读者反应热烈,上了新华网读书等首页并连载  

2013-03-27 20:14:54|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《大国空巢》于201331日宣布上市,虽然只在几个小网店出售,各大网店和实体书店要3月下旬(甚至4月初)才能上架,但是市场反应非常热烈。中国发展出版社网店的店长钟长伟说:“中国发展出版社旗舰店三天突破三百多本的零售销售,这是史无前例的奇迹。”中国发展出版社的包月阳社长说:“这样一本充满数据图表、学术性强的书,出版不到半个月,货竟然全部发完已安排重印,仅在一个天猫小店就卖出500多本,也反映了一种民意:计划生育政策该调整了。”茅于轼老师说:“这本书的如此热销说明大家对生育政策的极端不满。当局没有理由再顽固不化了。”

有些网友自发购买几本、几十本,用来送给朋友、贤达、官员。有些网友购买一批后,分散到全国各地读者,接龙阅读,读完后再邮寄给下一批读者。《大国空巢》原本是说201211月份出版,一些网友做了“春节送礼就送《大国空巢》”的准备。虽然推迟出版,但是网友“送礼就送《大国空巢》”热情未减。网友“幸运女神”说:“有不会买的或买不起的,我可以免费帮助大家购买十本《大国空巢》赠送,只需给我留一下收货地址电话”(嘘~,别说是我公布的,她破产了我可担当不起呀;不过她承诺的10本可能早就送完了)。网友“飞呀飝飝”就一次买了300本送人http://www.weibo.com/1686983422/zmrUz4IHX?type=repost,他说“《大国空巢》 不能不读的人口学经典, 一下订了300本回来。”

《大国空巢》读者反应热烈,上了新华网读书等首页并连载 - 易富贤 - 易富贤的博客

 

《大国空巢》上了新华读书首页http://www.xinhuanet.com/book/http://news.xinhuanet.com/book/2013-03/06/c_124422782.htm,也上了凤凰读书、搜狐读书、新浪读书首页,并进入好书排行榜。

在新华网、搜狐网、凤凰网、新浪网等地部分连载:

搜狐(有图片,效果最好):http://lz.book.sohu.com/serialize-id-27617.html

新华网:http://book1.news.cn/bookChannel.do?method=bookCpInfo&bookId=2681

凤凰网http://v.book.ifeng.com/book/ts/33474.htm

新浪网http://vip.book.sina.com.cn/book/index_230881.html

 

微博网友“牛肉面”说:“《大国空巢》,是一本看了几页就迫不及待想看完的书”。而网友“freewater ”反驳说:“我正好相反,看了几页就不敢再看,里面的论点清晰、论证严谨、论据厚重,完全没有计生办的那些空虚的屁口号。看着令人愤怒和心痛!为什么恶法仍大行其道!”媒体人袁文焕评价《大国空巢》:“好久没有一本书能吸引我闭关细读了。”《民主与法制》杂志记者李蒙说:“对计生问题感兴趣的网购吧!绝对值得一读!”“ 这绝对是人人必备的知识,不看的一定后悔!”李蒙的网名是“李蒙不蒙你”,从读者在中国出版社旗舰网店为《大国空巢》评论可以看出李蒙确实是不蒙人的:http://detail.tmall.com/item.htm?spm=a230r.1.14.119.eBzK1F&id=17367133208

 

媒体界朋友有些还刚刚拿到书,有些还没有拿到,很多媒体表示将做报道,比如《中国科学报》、《出版商务周报》(书店及馆配人员在选购图书前必读的一份报纸)等马上就要发专访介绍。一向中规中矩的《天津日报-城市快报》率先整版篇幅介绍《大国空巢:反思中国计划生育政策》(http://epaper.tianjinwe.com/cskb/cskb/2013-03/16/content_6854037.htm),天津网友“九翼炎凰”感叹说: “呀,俺们天津的日报,能报这个不易啊,顶一个。”天津日报都报了,其他媒体怕什么?请各位媒体界大侠帮我在各庙堂了吆喝吆喝。

 

4月中旬将回国宣传新书(50多天),将到各地(比如北大)讲座、签售,欢迎与相关机构联系,欢迎媒体采访、报道。

 

请凯迪、天涯的反寄游击队归位,我在凯迪和天涯都发了宣传的帖子:

凯迪-猫眼看人:《大国空巢:反思中国计划生育政策》,http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?boardid=1&id=9036633

凯迪-猫眼看人:《大国空巢:反思中国计划生育政策》,http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?

天涯杂谈:第一禁书解禁,《大国空巢》出版、连载-呼吁停止计划生育

http://bbs.tianya.cn/post-free-3115697-1.shtml

 

海外网(由人民日报海外版和人民网共同主办)刊发了我的文章:《易富贤:实名“举报”中国人口学会会长张维庆等人http://opinion.haiwainet.cn/GB/n/2012/1214/c232601-17867717.html

 

《大国空巢》在各大网店和实体书店将陆续上架,中国发展出版社旗舰网店肯定有现货http://detail.tmall.com/item.htm?spm=a230r.1.14.119.eBzK1F&id=17367133208

 

 《大国空巢》读者反应热烈,上了新华网读书等首页并连载 - 易富贤 - 易富贤的博客

 

《大国空巢:反思中国计划生育政策》直面中国人口危机

20130306 11:38:45

来源:新华网-新华悦读 http://news.xinhuanet.com/book/2013-03/06/c_124422782.htm

【基本信息】

    书名:大国空巢:反思中国计划生育政策

    作者:易富贤

    书号:ISBN 978-7-80234-856-1

    定价:55.00

    出版社:中国发展出版社

    出版时间:2013-02

    【内容简介】

    "本书曾于2007年在香港出过一版,书一出版就受到了广泛关注,并引发了激烈争论,从而奠定了本书在中国人口研究历史上的地位。在人口问题日益成为社会关注焦点之际,本书经过作者大篇幅的精心修订之后在内地与广大读者见面了。

    比较而言,内地版《大国空巢》持论更温和,内容更精简,数据更扎实,观点更明确,如作者在本书自序中所言:“从文字来看,香港版去除了一些‘酒糟’,只浓缩为本书20%的内容,新增了80%内容……香港版里主要用的是自制的‘鸟铳’……这一版添置了一些‘枪炮’(复习了大学和研究生时学过的人口统计学,并向一些人口学者请教,使得方法更符合规范)。”可以说,这是作者的一本心血力作!

    本书的出版或许会引发新一轮关于人口政策的争论,但我们认为,争论是凸现真理的一条有效途径。因此,欢迎广大读者多多争鸣,以期对国家和人民有所裨益。"

 

 

《大国空巢》读者反应热烈,上了新华网读书等首页并连载 - 易富贤 - 易富贤的博客

 

《大国空巢:反思中国计划生育政策》出版

 星岛环球网 2013-03-07

http://society.stnn.cc/minsheng/201303/t20130307_1865900.html

星岛环球网消息:在人口问题日益成为社会关注焦点之际,《大国空巢:反思中国计划生育政策》一书,经过作者易富贤大篇幅的精心修订之后,今年2月由中国发展出版社出版发行。该书曾于2007年在香港出过一版,书一出版就受到了广泛关注,并引发了激烈争论。

 新华网在新华读书频道首页推荐了这么书,并刊登了一部分内容简介:“比较而言,内地版《大国空巢》持论更温和,内容更精简,数据更扎实,观点更明确,如作者在本书自序中所言:‘从文字来看,香港版去除了一些‘酒糟’,只浓缩为本书20%的内容,新增了80%内容……香港版里主要用的是自制的‘鸟铳’……这一版添置了一些‘枪炮’(复习了大学和研究生时学过的人口统计学,并向一些人口学者请教,使得方法更符合规范)。’可以说,这是作者的一本心血力作!

 本书的出版或许会引发新一轮关于人口政策的争论,但我们认为,争论是凸现真理的一条有效途径。因此,欢迎广大读者多多争鸣,以期对国家和人民有所裨益。”

 凤凰读书曾刊文称,易富贤由于工作与生育有关,近五年来对中国人口问题进行了系统而深入的研究,发现计划生育政策严重威胁中国的可持续发展,率先在海内外中文网络媒体掀起了一股反思中国计划生育政策的思潮。在互联网反应极其热烈,拥有数千万人次的网络读者,是民间计划生育政策讨论中,影响最大者。认为此书是“迄今为止,此书是检讨中国计划生育政策最系统化的权威着作。”

光明网发表署名旷新年的书评《大国的博弈归根结底是人口的博弈》,文中最后说:“计划生育长期以来被视为一项‘基本国策’,强制性的计划生育政策与‘改革开放’已经同步延续了30年。在提倡‘以人为本’和‘可持续发展’的今天,在反思改革的时候,也许,这样一项与我们每个人都密切相关的政策,是公众进入和参与讨论的时候了。这一政策不仅关系到中国社会经济等方面未来的发展,而且也直接关系到我们的伦理和心理建设。

《大国空巢》提出了新的人口观点,使我们正视中国严峻的人口危机。历史将会记住易富贤和袁隆平这两位湖南人(易富贤是黔阳人,袁隆平在黔阳研究成功杂交水稻),他们的事业功德无量。”

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017