注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sxx的博客

网议人生,无限人生

 
 
 

日志

 
 

凤凰卫视何亮亮:新华网的评论不尊重俄罗斯人民  

2013-08-04 23:01:57|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凤凰卫视何亮亮:新华网的评论不尊重俄罗斯人民

 
唐老 于 2013/8/4 20:09:49 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人
    核心提示:8月1日,新华网发表了一篇署名王小石的文章,《中国若动荡,只会比苏联更惨》,文章言辞相当激烈。这篇文章之所以引起很广泛的关注,何亮亮先生觉得很重要的角度就是我们应该尊重俄罗斯人民的选择,在王小石看来,今天的苏联,就好像我们说的文革前的中国官方媒体喜欢讲的那样,一旦资本主义复辟,劳动人民受二遍苦吃二茬罪。外国对他们加以指手划脚,说你们在走一个邪路,因为苏联解体的,所以俄罗斯是过着很悲惨的生活,这样的话是不尊重俄罗斯人民。
  来源及 视频地址:http://phtv.ifeng.com/program/zbjsj/detail_2013_08/03/28226529_0.shtml
    凤凰卫视8月2日《总编辑时间》,以下为文字实录:

何亮亮:新华网的评论不尊重俄罗斯人民

2013年08月03日 09:07
来源:凤凰卫视

分享到:
1694人参与0条主评论 81条评论0条总评论

核心提示:8月1日,新华网发表了一篇署名王小石的文章,《中国若动荡,只会比苏联更惨》,文章言辞相当激烈。这篇文章之所以引起很广泛的关注,何亮亮先生觉得很重要的角度就是我们应该尊重俄罗斯人民的选择,在王小石看来,今天的苏联,就好像我们说的文革前的中国官方媒体喜欢讲的那样,一旦资本主义复辟,劳动人民受二遍苦吃二茬罪。外国对他们加以指手划脚,说你们在走一个邪路,因为苏联解体的,所以俄罗斯是过着很悲惨的生活,这样的话是不尊重俄罗斯人民。

凤凰卫视8月2日《总编辑时间》,以下为文字实录:

何亮亮:昨天也就是8月1日,新华网发表了一篇署名是王小石的文章,《中国若动荡,只会比苏联更惨》,文章言辞相当激烈,抨击中国国内的所谓自由知识分子为西奴,就是西方的奴隶,指责他们唱衰中国和推崇民主宪政。

文章称,微博上的天使导师,公知们天天造谣,传谣,制造社会负面新闻,营造一种中国即将崩溃的末世景象,诋毁现有的社会主义制度,宣扬欧美的资本主义宪政模式,在此过程中不断煽动民众怨恨现政权,并痛骂中国人奴性十足,赤裸裸的煽动,民众充当炮灰,引发中国社会动荡,并称冷眼看叫嚣推翻现体制的西奴公知。

那些成天在网上忽悠的带路党们,你们诱使中国走向被人欺负、贫国弱兵、给米国人当狗、给中国带来耻辱的灾难时代。

文章隶属苏联解体以后,十五个加盟共和国丢失了十四个,国民生产总值、民众工资水平和生活质量下降,军队衰败,媒体成为资本操控的工具,人均寿命减少,以及出现的寡头政治和选出集权领袖等等。

因此王小石在文章中警示这些公众,如今俄罗斯百姓确实觉醒了,他们觉醒到被欧美画出的民主化大饼骗得输个精光。

如果中国走了苏联的老路,又没有那么多资源,中国老百姓吃什么?中国会惨几倍?

德国之声,在报道这篇文章的时候还没有一一引证,文中引用的数字的出处和真伪,在不久前,也就是7月11日,《人民日报》曾经发表一章文章,要辩证的看待俄罗斯迈入高收入的国家,这篇文章说,世界银行公布的世界各国经济年度考试成绩2012年,俄罗斯人均收入达到的一万两千七百美元,已经迈入了高收入国家之列。

王小石这篇文章还援引了普京的讲话说,苏联的解体是二十世纪最严重的地缘政治灾难,对俄罗斯人民,他是一场真正的悲剧,俄罗斯在政治和社会、经济动荡剧变和激进改革中已经精疲力尽,社会濒临崩溃,经济上、政治上、心理上的精神濒临崩溃。

有网友查找普京的原文表达说,发现王小石是在断章取义,篡改了原意。

王小石大概不知道,普京在纪念苏联解体20周年的时候,他说过一句话,也是很有名的,如果不为苏联的解体和惋惜就是没有良心,但是如果试图恢复苏联那就是没有头脑。

这篇文章之所以引起很广泛的关注,我觉得在我看来有很重要的角度,就是我们应该尊重俄罗斯人民的选择,在王小石看来,今天的苏联,就好像我们说的文革前的中国官方媒体喜欢讲的那样,一旦资本主义复辟,劳动人民受二遍苦吃二茬罪。

苏联的解体,我们应该想一想,为什么苏联共产党,他解散,苏联解体,苏联人民并没有出来反抗,另一方面,经过20多年的变迁,今天的俄罗斯,就像刚才人民日报所援引的资料,很详实的资料,今天俄罗斯人均收入水平远远高于中国。

俄罗斯实际上还是继承了苏联时期的,比方说社会福利,人民在教育、医疗,包括用水用电,冬天的取暖,这些费用都是免费的,或者是收费非常低,仅此这一点,就不能说好像俄罗斯人就是生活在水深火热之中,另外,我觉得尊重俄罗斯人民的选择,包括俄罗斯现在他们已经走上了,比方说他们总统是直选了,他们国家杜马的议员是选举产生的,西方还总是不认为俄罗斯是一个民主国家。

但是如果我们也把俄罗斯看成是一个,好像苏联解体,现在俄罗斯好像是在一种灾难之中生活,这样的话是不尊重俄罗斯人民的,就好像我们说改旗易帜,美国、法国、德国,这些国家没有改旗易帜,但是俄罗斯是改旗易帜了,他改旗易帜之后,俄罗斯是是不走的是邪路,我相信中国的领导人,在跟普京总统会谈的时候,绝不会说,你们俄罗斯走了一条邪路,是不是邪路,还是正路,只有一个国家,一个民族他走的是正路,是邪路,只有这个国家和民族他们自己才能够决定,才能够判断。

外国对他们加以指手划脚,说你们在走一个邪路,因为苏联解体的,所以俄罗斯是过着很悲惨的生活,这样的话是不尊重俄罗斯人民,但是好像我觉得有意思的是,俄罗斯媒体,或者是俄罗斯人民对于这样的批评,好像也很无所谓,因为他们会觉得这样的说法很可笑。

《总编辑时间》凤凰资讯台播出【节目专区】

主持人:吕宁思 何亮亮 杜平

首播时间:周一至周五22:00——22:30

重播时间:周二至周六03:30——04:00 10:30——11:00

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017