注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sxx的博客

网议人生,无限人生

 
 
 

日志

 
 

2013年中国各大车企汽车销量排行榜  

2014-01-22 11:38:37|  分类: 交通运输业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年中国各大车企汽车销量排行榜  

2014-01-22 10:34:54|  分类: 【汽车造船】 |  标签: |举报 |字号 订阅

    在刚刚过去2013年,中国汽车市场整体增长依然十分强劲。据中国汽车工业协会统计分析,中国全年汽车产销跨上2000万辆台阶,全国汽车产销2211.68万辆和2198.41万辆,比上年分别增长14.8%和13.9%,比上年分别提高10.2和9.6个百分点,增速大幅提升,高于年初预计。产销突破2000万辆创历史新高,再次刷新全球记录,已连续五年蝉联全球第一。

  以上数据表明,2013年的中国车市可谓全线飘红,细分到各个企业,就是增长比例不同,大部分车企同比2012年销量都达到了两位数的高速增长;尤其是日系车,得到了全面的复苏;只有个别自主品牌,出现了一定的下滑。


2013年中国汽车销量排行榜 - 纳兰容若 - 纳兰容若
 

  从上面统计表可看到,在国产车中一汽轿车增速最为迅猛,虽然总台数仅有12.89万辆,但同比2012年销量增幅达68.16%。而进口车中,英菲尼迪在2013年表现抢眼,销售1.7万辆同比增幅达54%。在合资车企中长安福特销售67.9万辆,同比2012年增幅62%。而销量最高的上汽通用五菱2013年完成160万辆,同比增长9.76%。日系车企中,广汽本田依旧表现抢眼,2013年销售43.55万辆,同比增长37.6%;广汽丰田增长也不错,2013年销售30.31万辆,同比2012增长20.58%。


  1、合资车企 长安福特2013年大爆发

2013年中国汽车销量排行榜 - 纳兰容若 - 纳兰容若
 

  如果要问2013年在中国市场表现最出色的车企是哪个?那么一定非长安福特莫属。

    2013年全年实现了62%的增长,销量达到67.9万辆。2013年对于长安福特来说,取得的成就值得肯定,增长最主要原因之一,就是福特汽车在2013年不断引进新车型,相继投放了福特翼搏福特翼虎福特新嘉年华、福特新蒙迪欧在内的7款福特全球车型。虽然这一年也出现了翼虎断轴事件,品牌形象受到很大损害但也没太影响销量。


  2、日系三强在华彻底复苏 出现不同程度的增长

2013年中国汽车销量排行榜 - 纳兰容若 - 纳兰容若
 

  2013年,日系三大厂商集中发力,从数据来看,广汽本田增长37.6%,广汽丰田增长20.58%,东风日产增长19.8%。

    这样惊人的增长率使日系厂商的市场占有率迅速提升到17%。

    日系车企的东山再起的原因,首先是随着时间的推移,领土纷争对消费者购车的影响降低。因此原先有购买日本车打算的消费者,开始放心购买,使日系车的销量在短时间内有集中的上升。二是日系车企发力推出新车型。丰田推出了新款威驰和致炫。日产推出了新款轩逸,还有新款天籁。本田推出了新车型杰德、雅阁,还有专门针对中国市场设计的凌派。


  3、豪华品牌 销量数字均可谓“漂亮”抢眼

  英菲尼迪2013年的销量增幅达到行业领先水平,彰显了英菲尼迪中国本土化战略的有效性。从2013年中秋节开始,一系列饱含情感体验的营销活动,如借势赞助热门电视节目《爸爸去哪儿》,让英菲尼迪JX的明星家庭座驾形象得到很大提升。

  2013年奔驰在华共销售22.80万辆汽车,同比增长11%,刷新了奔驰公司的历史记录,同比增长13%。

    不过中国市场方面,2013年宝马在华销售39.07万辆,奥迪销售49.2万辆,远高于奔驰

    2013年,宝马在华共销售390,713辆汽车,同比增长19.7%,创下中国大陆市场最好销售纪录,中国超过美国成宝马全球最大市场。在几乎没有新车推出的情况下, 2013年宝马依然完成了接近20%的增长,这的确让人“满意”。

  但2014年,奔驰的展望是乐观的,2014年晚些时候还有全新C级和GLA投放市场。按照戴姆勒的规划,2015年奔驰在华销量将超过300,000辆。2014年,宝马也将有10余款新车上市,相信2014年宝马在华的销量数字将更加“漂亮”。


  4、自主车企 几家欢喜几家愁

2013年中国汽车销量排行榜 - 纳兰容若 - 纳兰容若
 

  相对合资企业,自主车企的销量也是可圈可点。2013年,自主品牌乘用车共销售722.20万辆,同比增长11.37%;占乘用车销售总量的40.28%,占有率较上年同期下降1.57个百分点。在上述11家主流自主车企的数据中,基本上都已完成销量目标,而江淮乘用车也目标高了一步之遥。奇瑞汽车2013年或许因为在经历转型的阵痛,销量表现欠佳,同比下降18.8

  评论这张
 
阅读(2675)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017