注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sxx的博客

网议人生,无限人生

 
 
 

日志

 
 

2013年世界十大移民国家排名  

2014-01-24 15:40:34|  分类: 数据 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年世界十大移民国家排名  

    联合国经济和社会事务部发布的最新数据显示:

    全球国际移民的总数持续上升,移民在世界人口总数中的占比大约为3.2%,而亚洲已经成为移民增幅最大的地区。
 
  近日,联合国经济和社会事务部在纽约发布了最新的全球国际移民统计数据。人口司负责人维尔莫斯介绍说:从全球范围来看,越来越多的人正居住在自己出生地以外的其他国家。“根据我们的最新数据显示:2013年全球移民的人数已经上升到2.32亿,这一数字在2000年为1.75亿,在1990年只有1.54亿。大约每10个国际移民当中就有6个人居住在发达国家。”

    数字显示:亚洲是国际移民人数增幅最大的地区,在过去13年间,亚洲移民增加了2000万人;而欧洲则是国际移民最喜欢的目的地之一,亚洲紧随其后。维尔莫斯说:“总体来讲,亚洲出国居住人数最多。2013年有1900万亚洲人生活在欧洲,1600万亚洲移民在北美生活,大洋洲有300万……欧洲和亚洲吸引了最多的国际移民,有7200万移民居住在欧洲,7100万人住在亚洲国家,两者加起来就占据了全球国际移民总数的三分之二。”
 
  不过从单一国家来看,美国依然是移民最为向往的国度。维尔莫斯说:“国际移民高度集中在10个国家。国际移民人数最多的是美国,人数为4600万,占全球移民总数的20%。排在美国后面的分别是俄罗斯、德国和沙特阿拉伯。”

2013年世界十大移民国家排名 - 纳兰容若 - 纳兰容若
  评论这张
 
阅读(2312)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017