注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sxx的博客

网议人生,无限人生

 
 
 

日志

 
 

【转载】江青是怎么搞定男人的(8)  

2014-01-30 17:20:33|  分类: 历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自柏村休闲居《江青是怎么搞定男人的(8)》
江青是怎么搞定男人的(8) - 柏村休闲居 - 柏村休闲居
文/端宏斌
 
蓝苹到了延安,改名为江青,她所遇到的第一个麻烦事,就是组织上的审查。江青号称自己是中共党员,可是没人可以证明。当初入党的时候是在青岛,介绍人是黄敬,入党之后没多久黄敬就被捕入狱了,江青也逃到了上海,此后她和党组织之间的联系就断了。在上海的时候,虽然有那么多党员,但是都是地下党,没人会公开说自己是共产党,所以江青这几年间和党组织之间没有任何关联。连曾经朝夕相处的徐明清都不知道她是党员。
 
江青为了证明自己是党员这件事,足足折腾了两个月,最后幸好黄敬也来到了延安,总算是找到了证明人。不过此时黄敬和江青之间已经没有瓜葛了。党员的事儿算是搞定了,江青顺利进入中共中央党校学习。党校对于江青来说,就好比是长江商学院对于女演员的作用。江青是猎手,党校是围猎场,她要开始挑选猎物了。
 
在交代下面的故事之前,我们先研究一下延安当年的基本面。在延安,男人数量远远多过女人。所以国民党才会骂共产党是共产共妻。这个情况和现在的北上广完全相反,北上广是女人多过男人,所以大城市里剩女数量有几百万。可是延安不同,那儿遍地是剩男,基本没有剩女。如果在一个市场里,买家的人数是卖家的n倍,那么价格就会涨上天;同样的,如果卖家人数是买家的n倍,那么价格就会跌破地板。在延安,光棍遍地走,剩女基本无,所以对江青来说,基本面形势很喜人。
 
基本面向好是一方面,更重要的是,江青是技术面的大拿。在上海短短两年时间,就搞的那么多男人(还是娱乐圈的人)为她自杀的自杀,离婚的离婚。更何况这儿的土男人呢?俗话说得好,宁做鸡头,不做凤尾。在上海,江青是不入流的小演员,最多算三流明星,但是在延安就不同了。她可是从上海来的大明星啊,当地人哪见过这么大的明星?江青确实没法和周璇、阮玲玉、胡蝶她们相比,但这些一流明星也不会去延安啊。
 
同样一个江青,在上海的时候,是名声很臭的小演员,跑去延安就变成了大明星。这叫什么?这叫“套利”!东西还是这个东西,人还是这个人,但在不同的地方就会有不同的价值。
 
老毛也去看过江青的演出,是江青主演的京剧《打渔杀家》,看完之后大为高兴,还专程跑去后台慰问演员。这是两人第一次近距离接触,还握了手。在延安,风头能够盖过江青的女演员,已经很少很少了。
 
演出此时还只是江青业余活动,正事儿是党校上课。话说有一天党校通知大家,下午两点听报告,据说是有一位大人物要来作报告。江青知道之后,早早就来到教室,占了最前排最好的位置。两点钟到了,进来作报告的人竟然是…………老毛!!!
 
当天晚上,江青就提笔给老毛写了第一封情书,下面是全文摘抄,请认真研读:
 
敬爱的领袖毛主席:
 
我今天专心地聆听了你的有着伟大历史意义的报告,你指明了光明的方向,使我鼓舞。
我是一个木工的女儿,从小受生活的折磨,在三顿吃不饱的苦难中又遭父亲酩酊大醉殴打成性的逆运;母亲受压,家破人亡,流落他乡;我被迫学京戏,登台谋生;后到上海加入左翼文联,于一九三三年入党,先后当电影和舞台明星。这是党给我的培养,是你的光辉思想哺育了我,才有今日。
我向往延安,追求真理,现在是党校十二班的学员。我因理论水平极低,革命斗争经验极少,有许多政治思想上的问题缺乏先进者的指教。
我请求,敬爱的毛主席,请你在百忙中接见我一次,这是我这个苦孩子一生的唯一的希望!我思想上有许多问题,如能得到你的当面教诲,我当获益不浅!其中一部分是今天听你的报告之后,有关目前形势的分析。在某一点上,我还不甚明白。
敬爱的毛主席,我想你会欢迎我,你是一位善于联系群众的伟大人物,我这个纯真的女孩子只不过向你提出区区小小的要求。如果准见,我将于后日(星期日)下午三时来到你的居处。
啊!我写至此,全身热血奔腾!我将亲耳听到你的教导,的确:我已经见过你三次了,这幸福的第四次即将到来…… 
中央党校十二班学员
江青
一九三七年冬
 
当你看到这句话“你是一位善于联系群众的伟大人物,我这个纯真的女孩子只不过向你提出区区小小的要求。”的时候,有没有作呕的感觉?但凡知道她在上海那些破事的人,看到这里都会吐出来的。“纯真”这两个字和她真的是没有一毛钱的关系。不过呢,人家会装处卖萌啊!
 
江青写完邮件发了出去,她等啊等,等啊等,老毛并没有给她回信。如果是普通的女孩子,此时肯定会想:“人家是大人物,我只是个微不足道的人,人家不理我也是应该的。”然后就放弃了。但江青不同,她不管有没有收到回信,都在她自己约定的时间跑去找老毛了。在当时的延安,想要搞定老毛的女人肯定不止她一个,但没人敢跨出第一步。所以说,想法是不值钱的,关键是执行力!江青有执行力,别的女人就没有。
 
江青和老毛第一次见面,他们俩谈了什么,我们不知道,但有一件事情可以确信,那就是江青送了老毛一张自己的照片,这张照片在老毛的笔记本里夹了很久很久……
 
历史是一系列巧合的产物,我们只能说江青的运气实在是太好了,如果贺子珍还在老毛身边,那么江青不会有任何机会。但是贺子珍此时恰好离开了延安,跑去西安治病去了,后来又跑去了苏联。老毛给她连续发了好几个电报,希望她回去,但她都没回去。错过了一次次的机会之后,贺子珍就再也没有机会回去了,后来她被苏联人送进了疯人院……
 
既然大奶自己主动跑了,那么小三上位就没有任何阻力了。江青完成了她的终极目标,此时她才24岁,比老毛年轻21岁。由于江青在上海时期有那么多劣迹,反对她和老毛结婚的大有人在,不过由于老毛对此充耳不闻,所以江青一直很太平,但她把这些反对者都深深记在心里,几十年之后,她会来一次秋后总算帐,把所有打过她小报告的人,都整个死去活来。不过这就与本文主题无关了,我也不想被查水表。
 
写到这里,本次连载全部结束。感谢你一周来的陪伴。我们下次再见~
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017