注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sxx的博客

网议人生,无限人生

 
 
 

日志

 
 

中国2013年成为世界最大黄金消费国  

2014-02-13 14:47:52|  分类: 金融贸易 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国2013年成为世界最大黄金消费国
    中国2013年成为世界最大黄金消费国
                               (转载自 华尔街见闻)

    中国黄金协会最新统计数据显示,2013年中国黄金消费量首次突破1000吨,达到1176.40吨,同比激增41.36%。中国超越印度成为全球最大的黄金消费国。同时,2013年中国黄金产量达到428.163吨,连续七年位居世界第一。

    汤森路透GFMS黄金调查显示,2013年中国黄金需求达到1189.8吨,同比大增32%。由于受到关税等政策限制,印度黄金消费仅增长了5%至987.2吨。此次黄金协会的数据为中国黄金消费第一提供了新的佐证。首饰是中国黄金消费的主要去向。在1176.4吨黄金中,首饰用金716. 50吨,同比增长42.52%;金条用金375.73吨,同比增长56.57%;金币用金25.03吨,同比下降1.07%;工业用金48.74吨,同比下降0.23%;其他用金10.40吨,同比下降32.03%。

    2013年的黄金热一直延续到今年。全球最大的上市珠宝连锁店周大福上周表示,从1月17日至2月3日中国春节期间,周大福在大陆、香港、澳门的同店销售额同比增长了15%。据彭博,瑞银预计,2014年,中国的大众珠宝首饰市场将继续保持增长。

    如果中国的黄金需求保持持续增长,那么长期来看将对此轮黄金下跌起到支撑作用,至少有助于减少价格下跌幅度。

    中国黄金协会同时还发布,2013年我国黄金产量达到428.163吨,同比增长6.23%,再创历史新高,连续七年位居世界第一。

    十大重点产金省(区)为山东、河南、江西、内蒙古、云南、湖南、甘肃、福建、湖北、新疆,这十个省(区)黄金产量占全国黄金总产量的82.94%。

    今日,央行还公布了中国官方黄金储备数据。截至2013年底,中国黄金储备总量1054吨,与五年前持平。并未如此前有人预期那样增加至2710吨。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017