注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sxx的博客

网议人生,无限人生

 
 
 

日志

 
 

中国财力50强城市人口吸引力排行榜  

2014-05-22 14:54:50|  分类: 人口数据 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国财力50强城市人口吸引力排行榜(全名单)  

经济发达城市优质的社会公共资源对流动人口形成了强大的吸引力。

大量的流动人员到大城市后就不愿离开,融入大城市的愿望强烈。这使得大城市人口流动形成“盆地聚集效应”。 

价值线数据中心选取了2013年中国公共财政收入最高的50个城市,对城市的人口吸引力进行排名。

其中,上海是人口吸引力最高的城市,人口净流入数为953.5万;首都北京人口净流入数为771.8万,人口吸引力排名第二;深圳排在第三,人口净流入数为755.59万。但户籍人口数最多的重庆人口吸引力却排在末位,人口净流入数为-398.44万。  

附表:中国财力50强城市人口吸引力排行

中国财力50强城市人口吸引力排行榜(全名单) - 纳兰容若 - 纳兰容若
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017